Então, estas dicas são perfeitas pra você!
Confira a seleção de plantinhas que, além de servir como decoração, deixando seu cantinho ainda mais aconchegante, irão aromatizar a sua cozinha e dar muito mais sabor às suas receitas favoritas!
Sabe quais são?
As ervas aromáticas, temperos e hortaliças!
Dentre as opções estão o alecrim, o manjericão, o orégano, a hortelã, a salsinha, a cebolinha e o tomilho. Estas plantas se desenvolvem muito bem em vasinhos e são ótimas para quem não dispõe de muito espaço.
No entanto, precisam receber iluminação natural. Logo, o melhor lugar para colocar essas plantinhas são espaços próximos à janelas ou no parapeito.
Outra opção são as jardineiras ou floreiras verticais, que você pode colocar em um cantinho da sua cozinha.
É importante lembrar que, esses tipos de plantinhas, requerem irrigação frequente. Então, se conseguir uma opção autoirrigável, melhor ainda.
Veja algumas dicas de como usar algumas dessas plantas em suas receitas:
Alecrim – é ideal para temperar carnes assadas e batatas douradas e manteiga aromática.
Manjericão – indicado para saladas, massas, omeletes, sanduíches e molhos feitos com tomate.
Orégano – pode ser utilizada fresca ou seca e combina muito bem com pizzas, tomates, torradas assadas e também com carnes e legumes.
Tomilho – O tomilho é uma erva utilizada para temperar carnes de aves e carnes bovinas grelhadas e feijões.
Salsa – dá um toque especial ao feijão, à batata, aos grãos e aos pratos como sopas, carnes e molhos.
Agora, selecione as suas plantas preferidas, cultive e aproveite todos os benefícios!
A gastronomia paranaense é um misto de influências dos vários povos que por a...
Leia maisNos últimos meses, um produto que não fazia parte da nossa rotina tornou-se um...
Leia maisA vitamina C é um dos nutrientes mais popularmente reconhecidos pelos seus bene...
Leia maisOs raios solares são considerados a melhor forma para a absorção de vitamina ...
Leia mais