Você já notou a quantidade de tipos de massas disponíveis nas gôndolas do supermercado?
São muitas, não é mesmo? Diante disso, é bastante comum que algumas pessoas fiquem com dúvidas na hora de comprar e até mesmo sobre como preparar e servir cada um dos tipos. Então, para ajudar você a entender um pouco mais sobre esse mundo, já que as massas diferem tanto em forma quanto em função, separamos algumas dicas sobre alguns tipos de massas. Acompanhe!
Espaguete: de formato cilíndrico, é um tipo de massa mais tradicional, considerada longa. Seu uso é bastante comum naquela espetacular macarronada de domingo. Hummm! E a sugestão é que seja servida com molho mais ralos, mais líquidos, sabe?
Linguine: é também um tipo de massa longa, mas de aspecto um pouco mais achatada que o espaguete. Vai muito bem também no preparo de macarronadas e é perfeita para servir com frutos do mar.
Talharim, fettucine, tagliatelle e pappardelle: São massas longas e bem achatadas que ficam deliciosas quando preparadas com molhos mais leves. Uma sugestão é o saboroso Fettuccine Alfredo, clássico italiano.
Rigatoni: é um tipo de massa curta, com formato de cilindro grosso e curto, que apresenta ranhuras para aderir ao molho. A dica aqui é servir com molhos mais espessos como uma receita de Rigatoni all’amatriciana.
Farfalle: O famoso formato gravatinha ou gravata borboleta é um tipo de massa que combina com salada primavera, ao molho rosé, ao alho e óleo com salmão ou quem sabe, ainda, um belo prato de Farfalle com brócolis cremoso. Fica irresistível! Aliás, é difícil encontrar alguém que não aprecie um prato de macarrão, concorda?
Além desses, existem muitos outros tipos de massas, cada uma delas com suas especificidades e, quando preparadas com amor, podem transformar aquele simples almoço em família em um verdadeiro banquete.
Bom apetite!
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