RECEITAS

TALHARIM AO MOLHO VERMELHO

TEMPO DE PREPARO: 40 minutos RENDIMENTO: 5 porções

INGREDIENTES

500 gramas de macarrão tipo talharim
200 gramas de bolinhas de muçarela de búfala

– Molho de tomate

80 ml de azeite
Dois dentes de alho bem socados
Três colheres das de sopa de cebola ralada
1 kg de tomates frescos pelados e cortados em pedaços grandes
½ xícara das de chá de manjericão fresco (folhas inteiras)
1 maço de folhas de rúcula higienizadas e cortadas a gosto
Sal e temperos a gosto
Queijo parmesão para polvilhar

MODO DE PREPARO

Em uma panela média aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte os tomates, tempere com sal a gosto e cozinhe em fogo alto até obter um molho encorpado (aproximadamente 10 minutos). Prove os temperos do molho, adicionando mais se necessário. Junte a rúcula, a massa e as folhas de manjericão. Disponha as bolinhas de muçarela a gosto e sirva por cima salpique queijo parmesão.

Sugestão de Vinho para esse prato: Tintos leves e com boa acidez (Chianti, Merlot) e rosés em geral.