RECEITAS

Tagliatelle com camarões ao perfume de limão e ervas

Pensando em preparar um prato especial para comemorar este Dia dos Namorados? Confira esta simples e saborosa receita de tagliatelle com camarão, limão e ervas!

TEMPO DE PREPARO: 30 min. RENDIMENTO: 4 porções

INGREDIENTES

Massa
300g de massa do tipo tagliatelle.

Molho
100ml de azeite;
1 dente de alho amassado, sem o miolo;
200g de camarões limpos;
1 colher (sopa) de tomilho fresco;
1 colher (sopa) de hortelã fresca picada;
Raspas de um limão siciliano;
Suco de meio limão siciliano;
Sal e pimenta dedo-de-moça a gosto.

MODO DE PREPARO

Massa
Prepare a massa conforme as instruções do fabricante.

Camarões
Em uma frigideira, aqueça o azeite e junte o alho e a pimenta. Refogue até que o alho fique levemente dourado. Em seguida, junte os camarões, as ervas aromáticas e o suco de limão.
Coloque o sal e salteie os camarões até que estejam rosados. Por fim, adicione o tagliatelle ao molho de camarão e misture delicadamente até que todos os ingredientes fiquem bem incorporados. Por fim, coloque as raspinhas de limão para aromatizar ainda mais a sua receita.

Sirva em seguida!

Dica de acompanhamento: salada de rúcula com tomates secos.
Para brindar, pode apostar em uma taça de Sauvignon Blanc!
Bom apetite!