RECEITAS

SOPA DE LENTILHA ZAELI

TEMPO DE PREPARO: 40 MINUTOS RENDIMENTO: 4 PORÇÕES

INGREDIENTES

1 e 1/2 xícaras de lentilha Zaeli;
3 batatas descascadas e cortadas em cubos;
1 cenoura grande em cubos;
1 gomo de linguiça calabresa em cubos;
sal,manjericão,salsinha e cebolinha a gosto;
1 cebola picada;
2 dentes de alho espremidos;
2 colheres (sopa) de azeite de oliva Zaeli;

MODO DE PREPARO

Em uma panela de pressão aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho e a cebola.
Acrescentar a lentilha,sal e 3 xícaras de água quente.
Deixar no fogo até amolecer a lentilha (não deixei de molho), aproximadamente 20 minutos.
Juntar: batata, cenoura, calabresa, manjericão, pimenta e mais 2 xícaras de água quente.
Deixar por 10 minutos após pegar pressão.
Desligar o fogo e colocar a salsinha e cebolinha.
Servir em seguida.