RECEITAS

Sopa de legumes

As sopas são companhias perfeitas para o inverno! Esta opção de sopa de legumes fica ótima servida com queijo parmesão ralado e torradinhas! 

TEMPO DE PREPARO: 30 minutos RENDIMENTO: 5 porções

INGREDIENTES

– 1 cebola roxa picada em cubinhos;
– 1 cenoura grande picada em cubinhos;
– 200 g de talos de brócolis;
– 1 talo de alho-poró cortado em fatias finas;
– 3 batatas médias descascadas e picadas em cubinhos;
– 1 abobrinha do tipo italiana picada em cubinhos;
– 3 mandioquinhas ou batatas-salsa médias, descascadas e picadas em cubinhos;
– 150 g de ervilhas frescas;
– ervas frescas de sua preferência (manjericão, orégano, tomilho, alecrim);
– Azeite, sal, pimenta-do-reino a gosto.

MODO DE PREPARO

Comece refogando a cebola no azeite, até que tenha aparência dourada.
Feito isso, acrescente o alho-poró e refogue por mais 2 minutos, aproximadamente.
Junte os demais ingredientes, cubra com água quente e cozinhe em fogo médio/baixo até que tudo esteja macio.
Sirva ainda quentinho! Se preferir, decore os pratos com cebolinha, salsinha picada bem fininha e queijo parmesão ralado na hora.

Para finalizar, vai uma dica: sopa de legumes harmoniza perfeitamente com vinhos brancos leves!