RECEITAS

Salada de Natal

Quer uma receita fácil, nutritiva, saborosa e rápida para servir junto com todas as delícias da ceia de Natal?

TEMPO DE PREPARO: 40 minutos RENDIMENTO: 4 porções

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido e escorrido;
1 xícara (chá) de cuscuz marroquino;
2 colheres (sopa) de cebola roxa picada;
1 tomate sem pele e sem sementes em cubinhos;
1 colher (sopa) de salsa ou coentro picado;
4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
2 colheres (sopa) de suco de limão;
Sementes de uma romã;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

MODO DE PREPARO

Comece pelo cuscuz. Ferva 2 xícaras (chá) de água. Em uma tigela grande, coloque o cuscuz e regue com a água fervente e deixe hidratar por 5 minutos. Escorra e reserve.
Depois, prossiga com o grão-de-bico. Antes de cozinhá-los coloque-os em um recipiente com água quente e deixe de molho por, pelo menos, 10 minutos. Depois que a água estiver morna, esfregue os grãos entre as mãos para retirar as cascas! Agora é só cozinhar.
Depois que o cuscuz e o grão-de-bico estiverem prontos e frios, junte todos os demais ingredientes, misture bem e sirva.

Atendimento WhatsApp