RECEITAS

Rosquinhas crocantes de vinho branco

As rosquinhas crocantes de vinho branco são bem parecidas com o formato dos famosos donuts.  Na Itália, essas delícias são servidas com café expresso ou cappuccino.

Vamos à receita?

TEMPO DE PREPARO: 40 minutos RENDIMENTO: 20 porções

INGREDIENTES

5 xícaras de farinha;
1 xícara de açúcar cristal;
1 xícara de azeite de oliva extra virgem;
1 xícara de vinho branco seco;
2 colheres de sopa de anis-estrelado em pó.

MODO DE PREPARO

Antes de tudo, ligue o seu forno, em temperatura de 200°, para pré-aquecer, por 10 minutos.
Agora vamos lá.
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e vá incorporando com as mãos, até que a massa fique firme, mas não muito pegajosa.
Depois, pegue porções da massa, faça rolinho de aproximadamente 10 cm de comprimento e 2 cm de espessura e junte as pontas para fazer pequenas formas de donut. Se referir, passe cada rosquinha em açúcar para que fique com cobertura crocante. Depois de fazer as rosquinhas, coloque-as em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 10 a 12 min ou até que fiquem douradas. Espere esfriar e sirva!
Caso deseje, pode congelar a massa para assar em outro momento.

Dica extra: depois de prontas, se preferir, mergulhe-as em chocolate derretido e decore com confeitos coloridos.