O mirtilo é fonte de diversas vitaminas como a A, B, C, E e K e também sais minerais tais como o cálcio, fósforo e potássio. Além disso, é rica em antioxidantes como, por exemplo, os flavonoides. Você sabe como consumir esta pequena fruta?
O mirtilo ou blueberry, como também é conhecido, pode ser consumido de diversas maneiras, tais como: in natura, em sucos, licores, geleias, caldas ou ainda em iogurtes, sorvetes, bolos ou cremes. E ainda no desjejum junto cereais ou salada de frutas.
Por ser composto por importantes nutrientes para o nosso organismo, o mirtilo tem capacidades de prevenir determinadas patologias.
Veja algumas das razões para incluir o mirtilo em suas refeições diárias:
Com ação antioxidante, atua na prevenção do envelhecimento precoce, de doenças do sistema cardiovascular, no diabetes tipo 2 bem como as doenças degenerativas.
Reduz a gordura abdominal, por ser rica em polifenóis, é uma aliada nas dietas de emagrecimento.
Regula os níveis de glicemia, por ter baixo índice glicêmico, o mirtilo coopera no regular açúcar do sangue.
Diminui os níveis de triglicerídeos, do LDL, colesterol ruim, e é aliado para hipertensos.
Rico em vitamina C, comer mirtilo é essencial para estimular o funcionamento das enzimas digestivas
A vitamina C , um dos elementos que inibe a oxidação das células, presente na composição do mirtilo, melhora a saúde da pele.
Lembrando que é importante ficar atento às quantidades ingeridas para a obtenção dos benefícios. É recomendado o consumo de 30 a 50 gramas diárias. No entanto, em caso de dúvidas, um nutricionista deve ser consultado.
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