RECEITAS

Purê de batata-doce

Pensando em preparar uma receita diferente, cheia de sabor e nutrientes, para impressionar a família?

Purê de batata-doce!

TEMPO DE PREPARO: 35 minutos RENDIMENTO: 4 porções

INGREDIENTES

1 kg de batatas-doces descascadas;
250 ml de creme de leite;
Raspas de limão siciliano;
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
Sal e noz-moscada a gosto.

MODO DE PREPARO

Corte as batatas em fatias grossas, coloque em uma panela média, cubra com água e acrescente uma colher de sal. Cozinhe até que fiquem bem macias (para verificar, espete com um garfo).
Desligue o fogo e escorra as batatas. Depois, ainda quentes, amasse as batatas com um garfo ou passe por um espremedor e coloque novamente na panela, acrescente o creme de leite, o sal e a noz-moscada. Leve ao fogo baixo e misture até que todos os ingredientes fiquem incorporados.

Por fim, acerte o sal, caso seja necessário, junte a manteiga e misture até ficar bem cremoso. Finalize com as raspas de limão e sirva.

Dica: Fica uma delícia com filé de frango grelhado e salada de rúcula com tomate seco.

Atendimento WhatsApp