RECEITAS

Purê de banana-da-terra

Como o Dia da Saúde e Nutrição é comemorado em 31 de março, que tal aprender uma receita saborosa, saudável e nutritiva?

Purê de batatas todos nós conhecemos e estamos habituados, não é mesmo?

Mas você sabia que é possível preparar um delicioso purê feito com banana-da-terra?

A banana-da-terra é uma fruta bastante versátil, seus usos vão desde os pratos doces até os salgados.

Veja esta receita de purê feito com essa fruta.

Para preparar este acompanhamento você vai precisar de:

TEMPO DE PREPARO: 30 min. RENDIMENTO: 4 porções

INGREDIENTES

6 bananas-da-terra maduras;
½ cebola;
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem;
suco de 1 limão siciliano;
80 ml de água;
sal e pimenta-do-reino moída a gosto.

MODO DE PREPARO

Remova as cascas das bananas e corte em rodelas com, aproximadamente, 1 cm de espessura e acomode-as em uma tigela. Sobre as rodelas coloque suco de limão, para evitar a oxidação da fruta, e reserve.
Em uma panela média, refogue a cebola, bem picadinha, com o azeite até murchar.
Adicione uma pitada de sal, junte as bananas e misture muito bem. Não precisa escorrer o suco do limão.
Acrescente a água, acerte o sal e coloque a pimenta. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca 10 minutos, mexendo de vez em quando, até as bananas tenham consistência macia.

Agora é só servir e esperar todos os elogios! Fica uma delícia.

Atendimento WhatsApp