RECEITAS

Pudim fácil de leite condensado

Pudim de leite condensado: uma sobremesa fácil e cheia de sabor.

Vamos preparar?

TEMPO DE PREPARO: 30 min. RENDIMENTO: 8 porções

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado;
100g de açúcar;
1 colher (chá) essência de baunilha (opcional);
1 lata de leite (mesma medida do leite condensado);
3 ovos.

MODO DE PREPARO

Em uma forma para pudim, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até derreter. Quando estiver bem dourado, junte uma colher (sopa) de água e misture até formar uma calda (Faça essa etapa com bastante cuidado para não se queimar);
Desligue o fogo e, com cuidado, gire a forma para que a calda se espalhe pelas laterais da forma. Reserve;
No liquidificador coloque o leite, leite condensando, a essência de baunilha e o os ovos (Dica: remova a pele que envolve as gemas. Isso ajuda a minimizar o gosto de ovo);
Bata até que fique uma mistura homogênea;
Despeje o conteúdo do liquidificador na forma;
Leve ao forno em temperatura de 180°, em banho-maria, por uma hora e meia;
Retire do forno, espere atingir a temperatura ambiente e leve à geladeira por 2 a 3 horas.
Retire da geladeira e, cuidadosamente, vire o pudim sobre um prato, sirva e se prepare para os elogios!