RECEITAS

Pudim de sorvete

Se eles sozinhos já arrancam suspiros por onde passam, imagine juntos, numa gelada e deliciosa explosão de sabores neste verão!

TEMPO DE PREPARO: 40 min. + tempo de freezer RENDIMENTO: 1 porção

INGREDIENTES

Para o pudim:
1 e ½ de lata de leite condensado;
2,5 colheres (sopa) amido de milho;
600ml de leite;
4 ovos;
1 e ½ lata de creme de leite.
Para a calda:
1 barra de 90g de chocolate meio amargo;
1 caixa de creme de leite.

MODO DE PREPARO

Em um liquidificador, bata o leite condensado, o amido, o leite e as gemas (somente as gemas).
Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo médio e mexa sempre até obter consistência de creme. Neste ponto, desligue o fogo e deixe esfriar.
Na batedeira, bata as claras dos quatro ovos em neve e junte o creme de leite, adicione o creme preparado anteriormente e bata tudo por oito.
Calda: Misture o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas até que adquira consistência de calda.
Montagem: Em uma forma para pudim, preferencialmente de silicone, coloque primeiramente a calda e depois o creme. Leve ao congelador ou freezer por, pelo menos, 4 horas.
Sirva em tacinhas para sobremesa. Se preferir, decore com raspas de chocolate. É espetacular!