RECEITAS

Pimentão Recheado

O ideal para a saúde é optar por alimentos que sejam da época. No mês de janeiro alguns dos legumes da época são: abóbora, abobrinha, beterraba, pepino, pimentão, quiabo e tomate. Aproveite o sabor e os benefícios!

Simplicidade e suculência na mesma receita? Pimentão recheado!

TEMPO DE PREPARO: 40 minutos RENDIMENTO: 3 porções

INGREDIENTES

3 pimentões verdes, amarelos ou vermelhos sem sementes;
300 g de queijo muçarela;
400 g de carne de filé mignon, alcatra ou patinho, cortado em tirinhas;
1 pitada de páprica picante;
2 colheres de manteiga sem sal;
1 cebola roxa pequena picada;
1 colher de mostarda;
150 g de cogumelo champignon fatiados;
1 tomate sem pele e sem semente picado;
1 lata de creme de leite.

MODO DE PREPARO

Em uma panela aqueça a manteiga e doure a cebola. Junte a carne, acrescente o sal e deixe fritar até que todos os lados estejam dourados. Junte a páprica e o tomate picado e a mostarda e deixe cozinhar até que o molho tenha aparência encorpada. Depois disso, coloque os cogumelos e o creme de leite.
Montagem:
Depois de higienizados e de remover as sementes, corte os pimentões no comprimento. Coloque os pimentões em um refratário e regue com azeite. Recheie com o strogonoff e cubra com a muçarela. Leve para assar em forno 180° por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido, gratine, se preferir. Agora é só saborear.
Sugestão: pode servir com saladas de folhas verdes e purê de batata.
** 1 pimentão por pessoa, aproximadamente.