RECEITAS

Peixe assado

TEMPO DE PREPARO: 60 minutos RENDIMENTO: 3 porções

INGREDIENTES

500 g de filé de peixe (tilápia ou outro de sua preferência);
5 batatas (aproximadamente) grandes descascadas e cortadas em rodelas de meio centímetro de espessura;
2 tomates grandes cortados em pedaços pequenos;
1/2 pimentão (amarelo ou vermelho);
1 cebola média picada em cubos;
1 colher (sopa) de alcaparras;
Tempero verde a gosto;
Tomilho a gosto (opcional);
1/2 colher (sopa) de sal;
1 dente de alho (pequeno) amassado;
Azeite a gosto.

MODO DE PREPARO

Tempere o filé de peixe com sal e alho e reserve;
Misture o tomate, a cebola, o pimentão e as alcaparras, tempere com um pouco de sal, por fim, junte o cheiro verde e o tomilho;
Reserve!
Unte um refratário (que possa ir ao forno) com azeite, forre com as batatas cruas;
Cubra as batatas com o peixe e por cima distribua a mistura do tomate e os demais ingredientes citados acima;
Regue com bastante azeite e leve ao forno por mais ou menos 30 a 40 minutos, em temperatura média;
Quando secar o líquido no fundo da forma e estiver dourado, está pronto;
Sirva com arroz integral ou branco e, se preferir, complemente com uma salada verde! Um bom apetite!