NOVIDADES

13-08-2021

Pão de queijo crocante!

No dia 17 de agosto é comemorado o Dia do brasileiríssimo Pão de Queijo! Sabia?

A receita dessa maravilha, criada no século XVIII, por volta dos anos de 1750, nas fazendas de Minas Gerais, conquistou o mundo, pelo sabor indescritível, pela crocância da casquinha e pela maciez interior.

O pão de queijo com casquinha bem crocante e quentinho é uma das coisas que aquecem o nosso coração, seja no café da manhã ou no lanche da tarde, não é mesmo? Você é capaz de resistir a um pãozinho de queijo assim? Nunquinha, né?

Pensando em tudo isso, selecionamos algumas dicas de como manter essa iguaria tão amada pelos brasileiros com jeito de fresquinho por mais tempo.

 

Confira:

Acabou de tomar café e, milagrosamente, sobraram alguns pães de queijo?

Olha só!

Para manter o seu pão de queijo crocante por mais tempo, faça assim: antes de guardar, acomode-os dentro de uma vasilha aberta, forrada com toalha de papel até esfriar e só depois feche. Ok? Assim, seus pãezinhos não ficarão umedecidos e, consequentemente, amolecidos e murchinhos.

Sobrou pão de queijo, mas você não se lembrou da dica aqui de cima?

Tem outra solução! Pré-aqueça o forno, a uma temperatura de 200°C, por, aproximadamente, 10 minutos. Coloque os pães de queijo numa assadeira e borrife água filtrada sobre eles. Mas não muito, hein! E leve-os ao forno por uns 5 minutinhos.

Depois de retira-los do forno, seus pães de queijo estarão novinhos em folha! Muito crocantes por fora e bem macios por dentro!

Agora é só preparar aquela xícara de café, puro ou com leite, e se deliciar!

  • 23-04-2019

    Os benefícios das oleaginosas para a saúde

    Normalmente, quando se fala em Ômega 3, que é um gordura poli-insaturada, muit...

    Leia mais
  • 04-03-2021

    Seu almoço está aqui, no Irani!

    Está sem tempo para preparar aquela refeição saborosa para o almoço do dia-a...

    Leia mais
  • 21-01-2020

    Para manter a pele saudável: protetor solar

    O verão é a estação do ano em que o que mais queremos é aproveitar o clima,...

    Leia mais
  • 23-12-2019

    Dica de como descongelar sua ave natalina para a ceia

    O Natal está aí e você está em dúvidas sobre como preparar a estrela da sua...

    Leia mais