RECEITAS

Panquecas Americanas

Que tal aprender uma receita muito gostosa e rápida nestes dias das crianças? Vocês podem aproveitar e brincar na montagem com os ingredientes que mais agradem, passando momentos juntos em família.
Veja nosso vídeo completo com o passo a passo: https://youtu.be/vjzUZqYVeYc

TEMPO DE PREPARO: 30 minutos RENDIMENTO: 7 a 10 unidades

INGREDIENTES

1 ovo;
200ml de leite integral;
160g de farinha de trigo;
2 colheres de sopa de manteiga derretida (15 segundos no micro-ondas);
1 colher de sopa de açúcar;
1 pitada de sal;
1 colher de sopa de essência de baunilha;
1 colher de chá de fermento em pó.

MODO DE PREPARO

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, deixe o fermento por último. Unte a frigideira (se tiver, é melhor utilizar a antiaderente) e despeje aproximadamente 1/4 de xícara de chá para cada panqueca ou 1 concha. Cozinhe até que bolhas se formem e a borda comece a secar. Vire com uma espátula larga para dourar o outro lado. Sirva conforme cobertura e frutas da sua preferência.