RECEITAS

Panqueca americana

Um prato versátil, fácil de preparar e que agrada muita gente! Vamos aprender?

TEMPO DE PREPARO: 30 min. RENDIMENTO: 4 porções

INGREDIENTES

3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de açúcar;
2 colheres (chá) de fermento químico;
2 ovos levemente batidos;
250 ml de leite;
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida;
1 pitadinha de sal.

MODO DE PREPARO

• Misture os ovos, o leite e a manteiga em uma bacia.
• Em outra, coloque a farinha, o açúcar, o fermento e a pitada de sal e misture bem.
• Junte todos os ingredientes e misture com um fouet até que fique homogêneo. O ponto da massa deve ser um líquido mais cremoso.
• Aqueça uma frigideira, de preferência antiaderente, coloque uma porção de 1/4 xícara de massa por vez, para preparar cada panqueca. (Caso não tenha uma frigideira antiaderente, pode untar a que tiver com um pouco de óleo)
• Assim que dourar de um lado, vire a massa e espere dourar.
• Repita o passo para as demais.
• Pronto!
• Agora é só preparar um recheio que goste e degustar!

Dicas: Pode rechear com mel, doce de leite, creme de avelã, brigadeiro de colher, geleia de frutas ou outro de sua preferência.
Para aumentar a receita, dobre a quantidade dos ingredientes.
Untar a frigideira com óleo de coco, para quem gosta, dá um sabor especial à panqueca.