RECEITAS

Nhoque de batata com molho suculento

Quem é que resiste a um nhoque bem suculento, não é mesmo? Além de muito saboroso, a iguaria é envolta por uma lenda que diz que, para ter sorte na vida, é preciso degustar nhoque nos dias 29 de cada mês, sem esquecer de colocar uma moeda sob prato e mentalizar um pedido especial.

É amanhã, hein!

Então, se você é supersticioso, confira esta receitinha bem fácil e saborosa que separamos!

Vamos à receita!

TEMPO DE PREPARO: 40 minutos RENDIMENTO: 4 porções

INGREDIENTES

Nhoque:
4 batatas inglesas médias;
1/2 xícara de farinha de trigo;
1 colher de amido de milho;
Sal a gosto.

Molho:
1/2 lata de extrato de tomate;
1/2 cebola pequena;
2 colher (de café) de azeite de oliva;
Noz-moscada ralada na hora a gosto;
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
400 g de carne moída;
Manjericão fresco para finalizar;
Queijo parmesão ralado a gosto.

MODO DE PREPARO

Modo de preparo do nhoque:
Cozinhe as batatas, até que fiquem macias. Descasque e amasse com o auxílio de um espremedor.
Coloque as batatas amassadas em um bowl e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, o amido e o sal. Depois é só misturar bem.
Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e faça rolinhos da espessura de uma salsicha.
Corte rolinhos em pedaços, de mais ou menos 2 cm, de comprimento.
Em uma panela com bastante água temperada com uma pitada de sal, cozinhe os nhoques até que subam à superfície da água.
Quando emergirem, retire da água quente e coloque no escorredor, e mergulhe-os em água fria para parar o cozimento. Esse procedimento é chamado de choque térmico.
Escorra os nhoques, coloque em um refratário e reserve.

Modo de preparo do molho:

Em uma panela, coloque o azeite e a cebola e deixe dourar.
Acrescente a carne moída e junte a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino moída.
Deixe cozinhar e, em seguida, coloque o extrato de tomate. Deixe cozinhar por, aproximadamente, 8 minutos e acomode o molho sobre os nhoques. Agora é só colocar queijo ralado e levar ao forno, em temperatura de 200°, por 15 minutos para gratinar.
Retire do forno e decore com folhas de manjericão frescas, para dar, além de charme ao prato, perfume e muito mais sabor!
Aproveite essa delícia!

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