RECEITAS

Moqueca de tilápia com camarão

Peixe é sempre uma boa opção de refeição leve, saudável e nutritiva, por isso sugerimos esta receita deliciosa. Que tal preparar uma surpreendente moqueca de tilápia com camarão, daquelas de arrancar suspiros dos convidados?

TEMPO DE PREPARO: 1 hora RENDIMENTO: 4 pessoas

INGREDIENTES

1,5 kg de filé de tilápia;
1 kg de camarão limpos;
4 cebolas médias cortadas em rodelas;
5 tomates cortados em fatias;
1 pimentão vermelho em fatias;
1 pimentão verde em fatias;
1 litro de leite de coco;
200 gramas de extrato de tomate;
5 colheres de azeite de dendê;
250ml de vinho branco seco;
1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha;
Coentro e alecrim a gosto;
Sal a gosto.

MODO DE PREPARO

Montagem a frio para ir ao forno; tempere os filés com sal, pimenta, coentro e alecrim e o vinho e deixe descansar por 30 minutos. Use uma forma de vidro ou panela de barro e coloque os ingredientes em camadas: uma camada com extrato de tomate, depois com as cebolas, os tomates, os pimentões e uma porção do leite de coco e uma parte dos filés de peixe. Repita o processo e finalize com o azeite de dendê. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio por 45 minutos. Retire o papel de alumínio e junte os camarões, coloque um pouco do molho sobre os camarões, deixe por mais 5 minutos ou até que estejam cozidos. Sirva com arroz branco e salada verde.