RECEITAS

MIOLO DE ALCATRA (CHURRASCO)

TEMPO DE PREPARO: 15 A 20 MINUTOS RENDIMENTO:

INGREDIENTES

Miolo de alcatra
Sal grosso

MODO DE PREPARO

Corte a alcatra em bifes grossos, de 8 a 10 cm de comprimento.
Salpique de ambos os lados com sal grosso.
Enfie os bifes em espeto duplo.
Coloque no nível médio da churrasqueira, em braseiro forte.
Vá virando o espeto até que a carne adquira um tom marrom escuro, de ambos os lados, estando prontos para servir.
Retire o espeto da churrasqueira.
Corte em fatias finas da parte externa já assada e sirva.
Polvilhe a parte vermelha do bife com um pouco de sal grosso e volte o espeto para a churrasqueira, no mesmo nível, para continuar o churrasqueamento.

Dica

De todas as carnes, a alcatra é um dos cortes mais nobres e saborosos.
Uma peça de alcatra inteira, compreende a picanha, a maminha e o baby beef, sendo ela muito bem aproveitada no churrasco.
Peça ao açougueiro cortar a peça inteira, com a maminha e a picanha, em fatiasde 2 a 3 cm de espessura, no sentido longitudinal, ficando assim, na mesma fatia, a maminha, o miolo e a picanha.
Costuma calcular 300 g de carne por pessoa.