NOVIDADES

30-04-2019

Licopeno – um importante carotenoide

Dentre os antioxidantes presentes nos alimentos, o licopeno é um dos mais importantes carotenoides, quando se fala em combate ao envelhecimento precoce, na proteção contra as doenças cardiovasculares, regula as taxas do mau colesterol e, além disso, está associado à redução de incidência de carcinomas.

Esse antioxidante é responsável pela coloração avermelhada dos alimentos como, por exemplo, do pimentão vermelho, da melancia, da goiaba, da cenoura, do tomate e outros vegetais.

Todos os alimentos citados são fontes de licopeno, no entanto, o tomate é o que apresenta a maior quantidade desse nutriente. A cada 100 g de tomate, 3,1 a 7,7 mg é de licopeno. O percentual de licopeno varia de acordo com a etapa de amadurecimento do tomate. Quanto mais maduro, maior é a quantidade do antioxidante.

É importante salientar ainda que a absorção do licopeno aumenta quando o tomate passa por processos em que é aquecido. Portanto, aposte em deliciosos refogados e em molhos feitos com a polpa do tomate madurinho.

  • 20-07-2016

    Rádio Irani. A qualquer hora, em qualquer lugar

    Para ouvir agora clique aqui, ou baixe o aplicativo RádiosNet para IOS ou Andro...

    Leia mais
  • 26-11-2018

    Resultado Sorteio Clubi

    Foi realizada no dia 23/11 a entrega do prêmio da promoção Vem Pro Clubi.  A...

    Leia mais
  • 04-11-2018

    Nota Oficial

    A rede Irani Supermercados vem a público prestar esclarecimento sobre os fatos ...

    Leia mais
  • 29-01-2019

    Já ouviu falar sobre alimento funcional?

    Ultimamente, tem se falado muito nesse termo, tanto nos meios de comunicação q...

    Leia mais