NOVIDADES

30-04-2019

Licopeno – um importante carotenoide

Dentre os antioxidantes presentes nos alimentos, o licopeno é um dos mais importantes carotenoides, quando se fala em combate ao envelhecimento precoce, na proteção contra as doenças cardiovasculares, regula as taxas do mau colesterol e, além disso, está associado à redução de incidência de carcinomas.

Esse antioxidante é responsável pela coloração avermelhada dos alimentos como, por exemplo, do pimentão vermelho, da melancia, da goiaba, da cenoura, do tomate e outros vegetais.

Todos os alimentos citados são fontes de licopeno, no entanto, o tomate é o que apresenta a maior quantidade desse nutriente. A cada 100 g de tomate, 3,1 a 7,7 mg é de licopeno. O percentual de licopeno varia de acordo com a etapa de amadurecimento do tomate. Quanto mais maduro, maior é a quantidade do antioxidante.

É importante salientar ainda que a absorção do licopeno aumenta quando o tomate passa por processos em que é aquecido. Portanto, aposte em deliciosos refogados e em molhos feitos com a polpa do tomate madurinho.

  • 15-01-2021

    Alimentos que ajudam a reconquistar o sono!

    Você é daquelas pessoas que perde noites de sono? Nada mais desolador do que e...

    Leia mais
  • 30-03-2020

    Imunidade: como fortalecer?

    A palavra “imunidade” está relacionada à capacidade que o nosso corpo tem ...

    Leia mais
  • 17-04-2020

    Dicas sobre o uso seguro do álcool 70%

    Nos últimos meses, um produto que não fazia parte da nossa rotina tornou-se um...

    Leia mais
  • 05-10-2020

    Beber água sempre: hidratação é vida!

    A gente sabe que os cuidados com a hidratação devem ser adotados sempre e são...

    Leia mais