NOVIDADES

30-04-2019

Licopeno – um importante carotenoide

Dentre os antioxidantes presentes nos alimentos, o licopeno é um dos mais importantes carotenoides, quando se fala em combate ao envelhecimento precoce, na proteção contra as doenças cardiovasculares, regula as taxas do mau colesterol e, além disso, está associado à redução de incidência de carcinomas.

Esse antioxidante é responsável pela coloração avermelhada dos alimentos como, por exemplo, do pimentão vermelho, da melancia, da goiaba, da cenoura, do tomate e outros vegetais.

Todos os alimentos citados são fontes de licopeno, no entanto, o tomate é o que apresenta a maior quantidade desse nutriente. A cada 100 g de tomate, 3,1 a 7,7 mg é de licopeno. O percentual de licopeno varia de acordo com a etapa de amadurecimento do tomate. Quanto mais maduro, maior é a quantidade do antioxidante.

É importante salientar ainda que a absorção do licopeno aumenta quando o tomate passa por processos em que é aquecido. Portanto, aposte em deliciosos refogados e em molhos feitos com a polpa do tomate madurinho.

  • 09-07-2019

    Do Egito para as nossas mesas: a evolução da pizza

    Curtir os bons momentos com os amigos ou a família é sempre melhor se o encont...

    Leia mais
  • 27-05-2018

    Nota de Esclarecimento

    Em respeito a você, nosso cliente, nós da rede Irani sempre tivemos o compromi...

    Leia mais
  • 05-11-2018

    Promoção Um Banho de Desconto Itaipuland

    Para quem quiser curtir o Itaipuland Hot Park, Resort & Spa Thermal nos fina...

    Leia mais
  • 05-02-2019

    Curiosidades sobre a chia

    A chia é uma semente originária da região do México e Guatemala, mas também...

    Leia mais