RECEITAS

Lentilha com bacon

Um prato que não pode faltar na ceia de Ano-Novo de muitas famílias! É fácil de preparar e uma delícia!

TEMPO DE PREPARO: 1h15 RENDIMENTO: 8 porções

INGREDIENTES

500 g de lentilhas;
100g de bacon picado em cubinhos;
150g de linguiça calabresa picada em cubinhos;
1 colher (sopa) de azeite;
1 cebola média picada;
2 dentes de alho picados;
1 folha de louro;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
Tempero verde a gosto.

MODO DE PREPARO

Em uma bacia, coloque a lentilha e cubra com água. Deixe de molho por pelo menos 1 hora. Depois, em uma panela, frite o bacon e a calabresa com um pouco de azeite até que eles fiquem bem dourados. Acrescente a cebola e refogue bem. Agora junte o alho e refogue até que fique dourado e coloque a folha de louro e as lentilhas com a água do molho, o suficiente para cobrir os grãos da lentilha. Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, até que fiquem bem macias. Coloque mais água caso seja necessário. Tempere com o sal e a pimenta do reino e misture bem. Depois disso, salpique tempero verde picadinho e está pronto para servir.

Dica extra: caso deseje, pode cozinhar junto cubinhos de pimentões, batatas, cenoura ou outro legume de sua preferência.

Atendimento WhatsApp