RECEITAS

Lasanha à bolonhesa

Sabe aquele sabor que nos leva às memórias dos almoços de família na casa da mãe?

Esta é uma daquelas receitas: lasanha à bolonhesa, um clássico que todo mundo ama!

Confira e prepare! Fica deliciosa!

TEMPO DE PREPARO: 50 minutos RENDIMENTO: 8 porções

INGREDIENTES

Ingredientes para a lasanha

500 g de massa fresca para lasanha;
200g de queijo parmesão ralado;
Molho à bolonhesa;
Molho Branco.
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Ingredientes para o molho à bolonhesa

600 g de patinho moído;
1 colher (sopa) de azeite de oliva;
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
Cebola picadinha a gosto;
1 colher (sopa) páprica defumada;
1 colher (chá) de manjericão fresco ou desidratado;
1 xícara (chá) de leite;
1 xícara (chá) de vinho branco seco;
1 ½ xícara (chá) de tomates pelados picados;
1 pitada de noz-moscada ralada na hora;
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
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Ingredientes molho branco

3 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 litro de leite morno;
1 pitada de noz-moscada;
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

MODO DE PREPARO

Modo de preparo – Molho bolonhesa

Em uma panela média, coloque o azeite, a manteiga e a cebola. Refogue até ficar transparente. Acrescente a carne moída e tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica e refogue bem. Junte o leite, acrescente a noz-moscada e o vinho e deixe cozinhar até reduzir.
Em fogo baixo, junte os tomates sem pele e deixe cozinhar, com a panela tampada, mexendo de vez em quando. Sempre que necessário, adicione um pouquinho de água.
Cozinhe até que os tomates se desfaçam, encorpando o molho. Por último, junte o manjericão e misture.
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Modo de preparo – Molho branco

Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, junte a farinha de trigo e mexa até que esteja levemente dourada.
Fora do fogo, acrescente metade do leite, mexendo sem parar. Mexa com um batedor de arame. Volte a panela ao fogo, agora médio, junte o restante do leite e continue mexendo.
Quando levantar fervura, diminua o fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Cozinhe 10 minutos, aproximadamente, mexendo de vez em quando até engrossar um pouco (lembre-se: o molho ficará com aspecto mais ralo e engrossa depois da montagem da lasanha).
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Montagem

Em um refratário, alterne as camadas: primeiro coloque uma camada de molho branco, uma camada de massa para lasanha, uma camada de molho à bolonhesa e assim sucessivamente até preencher o refratário. Finalize com o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 200° e asse por 20 minutos ou até que o queijo fique gratinado.

Sirva a seguir.