NOVIDADES

15-07-2019

Harmonização de vinhos com sopas

Quando o frio chega, e chegou com tudo, logo lembramos de pratos que ajudam a aquecer o corpo para dar um “chega pra lá” nas temperaturas baixas, não é mesmo? Outro item também bastante comum durante o período mais gelado do ano são os vinhos. Aliás, nada melhor do que uma boa taça de vinho!

Então, se você está em busca de boas harmonizações para suas receitas de inverno, confira algumas sugestões!

Como as sopas combinam muito bem com a estação, para conseguir boas harmonizações, é preciso ficar de olho na intensidade dos ingredientes utilizados no preparo desses pratos, pois isso irá determinar o tipo de vinho que melhor se adapta.

De modo geral, sugere-se que sopas mais leves, como Capelleti e Caldo Verde, por exemplo, pedem vinhos também leves como um Pinot Noir. As sopas de creme de mandioca pedem rótulos como Merlot ou Tempranillo. Já as mais encorpadas, como caldo de feijão, precisam de rótulos também encorpados como o Malbec.

Claro que, ainda que existam dicas de harmonização, é possível conseguir combinações incríveis, seguindo o próprio paladar. Afinal, nada melhor do que seguir as próprias preferências!

Experimente!

 

  • 30-04-2019

    Licopeno – um importante carotenoide

    Dentre os antioxidantes presentes nos alimentos, o licopeno é um dos mais impor...

    Leia mais
  • 15-01-2019

    Cuidados com a pele durante o verão

    Durante o verão os cuidados com a pele precisam ser maiores, pois a exposição...

    Leia mais
  • 05-11-2019

    Dicas domésticas pra você tirar de letra os impasses cotidianos

    Seu micro-ondas está todo engordurado e você não sabe como limpar? Temos uma ...

    Leia mais
  • 07-05-2019

    Açúcar de coco

    Sabia que o açúcar de coco, quando comparado ao açúcar refinado, é mais sau...

    Leia mais