RECEITAS

Geleia de Physalis

Sugestão de sobremesa para o Natal: Geleia de Physalis! Sabia que a Physalis pode melhorar a saúde do coração e até auxiliar no emagrecimento?

TEMPO DE PREPARO: 40 minutos RENDIMENTO: 300 g

INGREDIENTES

– 400g de physalis;
– 6 colheres de sopa de açúcar;
– 200ml de água.

MODO DE PREPARO

Tire as cascas que envolvem os physalis, higienize, corte em pequenos pedacinhos e reserve-os. Coloque em uma panela a água e o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até que se forme uma calda. Adicione as frutinhas, misture e deixe cozinhar por cerca de 30min ou até que tenha reduzido e fique com a textura de geleia. Desligue o fogo, espere esfriar e sirva.
Dica extra: pode ser usada como cobertura de sorvete ou outra sobremesa que goste.
*Pode acrescentar meia maçã ralada à receita, para maior consistência.