RECEITAS

Fondue de queijos

Pensando em fazer aquela reunião com os amigos, e não sabe o que servir neste friozinho do inverno?

Aqui vai uma dica infalível: para as noites mais frias, prepare uma saborosa e clássica receita de Fondue de Queijo! É fácil e combina muito bem com o clima da estação!

TEMPO DE PREPARO: 30 minutos RENDIMENTO: 5 a 6 porções

INGREDIENTES

– 1 dente de cortado ao meio;
– 150 ml de vinho branco seco;
– 20 ml de conhaque ou cachaça de boa qualidade;
– 200 g de queijo gruyère ou emmental cortado em cubos pequenos;
– 250 g de queijo gorgonzola cortado em cubos pequenos;
– Pitada de noz-moscada ralada.

MODO DE PREPARO

Primeiramente, passe o alho sobre a parte interna da panela de fondue. Feito isso, descarte o alho;
Em seguida, coloque o vinho na panela, em fogo médio, aguarde até que ferva. Depois, acrescente os queijos aos poucos e mexa bem até que derreta. Proceda dessa maneira até colocar todo o queijo.
Depois que o queijo estiver com consistência cremosa, adicione o conhaque ou a cachaça e continue cozinhando. Por fim, salpique a noz-moscada.
Sirva o fondue em panela adequada, ou seja, certifique-se de que a chama está baixa o que é suficiente para manter a temperatura e consistência da receita.
Sirva imediatamente com os cubinhos de pão italiano ou legumes grelhados.
Uma bela taça de vinho Sauvignon blanc é uma ótima pedida para acompanhar seu fondue!