RECEITAS

Focaccia Italiana

De origem italiana, a focaccia é consumida na Itália tanto como aperitivo quanto como antepasto!

Confira a receita rápida, prática e deliciosa!

TEMPO DE PREPARO: 2h40 RENDIMENTO: 8 porções

INGREDIENTES

500 g de farinha de trigo;
300 ml de água;
1 colher (sopa) de manteiga sem sal;
30 ml de azeite;
1 colher (sopa) rasa de açúcar refinado;
1 colher (chá) de fermento biológico seco;
1 colher (sopa) de sal;
azeite para untar e regar a massa.

Para a cobertura:
Alecrim fresco e sal grosso.

MODO DE PREPARO

Coloque todos os ingredientes na batedeira, menos a manteiga e água.
Ligue a batedeira em velocidade baixa e acrescente a manteiga.
Aos poucos, coloque a água, sem desligar a batedeira.
Acrescente a água até chegar ao ponto da massa (bem pegajosa).
Em uma travessa untada com azeite, coloque a massa e deixe crescer por 1 hora e meia.
Depois disso, unte, com bastante azeite, uma assadeira retangular grande.
Coloque a massa dentro da forma, unte as mãos com azeite e vá acomodando a massa na forma, delicadamente, até que preencha toda a forma.
Deixe crescer por aproximadamente 30 minutos.
Depois de crescida, coloque sobre a massa as folhinhas de alecrim, previamente untadas em azeite, e polvilhe o sal grosso.
Regue com azeite.
Asse em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 15 minutos ou até que sua focaccia fique com aparência dourada por cima.
Depois de esfriar corte em fatias.
Sirva!
Dica extra: versão tradicional é servida apenas com azeite. Para a cobertura, se preferir, pode colocar sobre a focaccia azeitonas pretas picadinhas, tomate seco com rúcula, presunto de parma ou o queijo de sua preferência.
***Caso não tenha batedeira, pode fazer tudo manualmente.

Atendimento WhatsApp