RECEITAS

Filé de salmão assado com toque de limão siciliano

Está sem ideias do que preparar para aquele almoço ou jantar especial?

Confira esta receita fantástica de salmão assado, suculento e muito saboroso!

Para preparar essa delícia você vai precisar de:

TEMPO DE PREPARO: 40 minutos RENDIMENTO: 4 porções

INGREDIENTES

600 g de filé de salmão;
2 colher de sopa de manteiga;
Raspas e o suco de um limão siciliano;
Salsinha e cebolinha a gosto;
Azeite de oliva;
Pimenta do reino a gosto;
Sal a gosto.

MODO DE PREPARO

Comece cortando o tempero verde, caso não tenha comprado pronto para o uso. Tire as raspinhas do limão e em seguida esprema o suco. Reserve.
Ligue o forno em 180°, por 10 minutos, para pré-aquecer. Enquanto isso, tempere o salmão com sal, pimenta do reino e coloque sobre uma forma que possa ir ao forno. Regue com um fio de azeite de oliva e leve ao forno por 15 minutos.
Enquanto assa, vamos ao preparo do molho.
Em uma panela, derreta a manteiga (truque para a manteiga não queimar – acrescente um fiozinho de azeite de oliva junto). Depois que a manteiga derreter, adicione as raspas e o suco do limão, mexa até ferver, desligue e reserve.
Retire o salmão do forno, coloque em um prato salpique o tempero verde decore com fatias de limão e sirva em seguida.

Dica: como acompanhamento, sirva com batatas e souté e arroz branco. Uma bela taça de vinho Chardonnay também é bem-vinda.

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