RECEITAS

Fettuccine Alfredo

Para você que é apaixonado por massa e queijo, a receita de hoje é um clássico da culinária italiana! Confira.

TEMPO DE PREPARO: 30 min. RENDIMENTO: 3 porções

INGREDIENTES

300 g de fettuccine;
250 g de nata ou creme de leite fresco;
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
150g de queijo parmesão ralado;
Pimenta do reino a gosto;
1 pitada de noz-moscada;
Sal a gosto.

MODO DE PREPARO

Em uma panela grande cozinhe a massa conforme orienta a embalagem, mas somente até que fique al dente, pois será finalizada no molho.
Enquanto isso, em uma frigideira, coloque a manteiga, a nata, a noz-moscada e a pimenta.
Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre por, aproximadamente, 3 minutos. Junte o parmesão ralado e misture para derreter, desligue o fogo e ajuste o sal, se necessário.
Escorra o fettuccine e reserve um pouco do líquido do cozimento.
Coloque a massa junto com o molho, ligue o fogo baixo e mexa delicadamente para incorporar os ingredientes. Se necessário adicione um pouco do líquido do cozimento.
Finalize com noz-moscada e pimenta.
Sirva imediatamente!

Lembre-se: essa receita precisa ser consumida assim que estiver pronta, pois como o molho leva queijo, tende a ficar mais durinho conforme esfria.

Dica extra: você pode incrementar a receita com camarões salteados na manteiga.
Quer a receitinha? Confira aqui: https://www.superirani.com.br/camaroes-salteados-na-manteiga/