RECEITAS

Farofa fácil de bacon

Sabe aquela farofa, aquela que não pode faltar? Superfácil e saborosa!

Confira aqui!

TEMPO DE PREPARO: 30 min. RENDIMENTO: 4 porções

INGREDIENTES

200 g de bacon em cubinhos;
10 ovinhos de codorna picados;
10 azeitonas pretas ou verdes picadas;
1 cebola pequena bem picadinha;
1 dente de alho picado;
250g de farinha de mandioca ou de milho;
2 cenouras médias raladas no ralo grosso;
100 ml de água;
100 g de ervilha congelada;
100 g milho verde;
Pimenta dedo-de-moça a gosto;
Raspas de limão;
Sal a gosto
Tempero verde a gosto.

MODO DE PREPARO

Em uma panela, em fogo médio, aqueça um fio de óleo, frite o bacon até dourar. Junte a cebola e refogue bem. Depois coloque o alho e frite. Coloque a cenoura ralada, as ervilhas, o milho, a pimenta e refogue levemente. Acrescente a farinha e vá colocando a água aos pouquinhos, enquanto mexe. Desligue o fogo e adicione os ovinhos, o tempero verde, as raspas de limão e as azeitonas picadas. Transfira para uma travessa e sirva.

Dica extra: você pode decorar o prato com romã.

Atendimento WhatsApp