RECEITAS

Farofa de pinhão com bacon

O queridinho dos paranaenses vai bem com várias receitas. Confira esta deliciosa Farofa de Pinhão com Bacon!

TEMPO DE PREPARO: 25 minutos RENDIMENTO: 4 porções

INGREDIENTES

100 gramas Bacon cortado em cubos;
1 cebola média picada;
3 dentes de alho amassados;
150g de pinhão cozido e picado;
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada;
3 colheres (sopa) de manteiga;
Salsinha e cebolinha a gosto
Pimenta dedo-de-moça a gosto;
Sal a gosto.

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira, coloque o bacon e refogue até que comece a soltar gordura e ficar dourado.
Junte a manteiga e a cebola picada e refogue bem.
Em seguida acrescente os pinhões picados, a pimenta e o alho e refogue até que o alho comece a dourar.
Coloque a farinha de mandioca e sal e continue mexendo até ficar levemente tostada.
Desligue o fogo, adicione a cebolinha e a salsinha e sirva e seguida.