RECEITAS

Farofa de Natal

A farofa é um prato bastante presente nas ceias de fim de ano. É superfácil e rápida de preparar! É uma receita que vai encantar toda a família! Confira esta deliciosa de farofa natalina!

TEMPO DE PREPARO: 30 min. RENDIMENTO: 8 porções

INGREDIENTES

500g de farinha de mandioca torrada;
4 colheres de manteiga;
8 damascos picadinhos;
Raspas de limão siciliano;
6 ameixas-pretas sem caroço picadas;
1 cebola cortada em cubinhos;
6 de nozes picadinhas;
Meia xícara de azeitonas pretas sem caroço picadas;
3 colheres de amêndoas em lâminas;
3 colheres de uvas-passas (opcional);
Pimenta dedo-de-moça picadinha (opcional);
Tempero Verde a gosto;
Sal a gosto.

MODO DE PREPARO

Em uma panela, doure a cebola na manteiga. Junte as uvas-passas, o damasco, as ameixas, a pimenta, as azeitonas, as amêndoas e as nozes e misture bem. Adicione a farinha de mandioca. Em seguida, em fogo baixo, incorpore bem todos os ingredientes, desligue, salpique as raspas de limão siciliano, o sal e o tempero verde, coloque em uma travessa e sirva.

Dica extra: se desejar, decore a farofa com pimenta biquinho e folhas de salsinha ou de coentro.
Feliz Natal!

Atendimento WhatsApp