NOVIDADES

17-02-2021

Dicas rápidas sobre preparo de pratos à base de peixes

O peixe é um alimento rico em nutrientes que fazem muito bem para o nosso organismo como os minerais, o cálcio, o zinco, o magnésio e o ferro. Além disso, algumas espécies são fontes de gordura boa, como o ômega 3, que tem ação anti-inflamatória, ajuda a  controlar os níveis de colesterol e também age na prevenção de doenças cardiovasculares.

Portanto, a inclusão de peixe na alimentação diária é altamente recomendada. E para ajudar você a incluir esse alimento em sua dieta, preparamos uma lista com algumas dicas para lhe auxiliar na hora de preparar seu prato à base de peixes.

Confira!

Pacu

O Pacu é um peixe de água doce que fica perfeito quando assado na brasa, temperado com sal, pimenta e ervas aromáticas frescas.

Salmão

Salmão grelhado é uma delícia, concorda? Ao grelhar, para que o salmão fique saboroso, o interior do peixe deve ficar ligeiramente rosado.

Bacalhau

Para você que busca praticidade, sabia que é possível congelar o bacalhau depois de dessalgado, para usar nas suas receitas sempre que precisar?

Tilápia

Leve e versátil, a tilápia pode ser servida com diversos pratos. Grelhada, por exemplo, é um excelente acompanhamento para risoto de limão siciliano.

Alcaparras

As alcaparras dão aquele toque especial à receita de salmão grelhado! A combinação permite um ótimo contraste com o sabor suave do peixe.

Marinada

Faça uma marinada com manjericão, alecrim, sálvia, louro e tomilho (se forem frescos, melhor), combinada com azeite e espalhe sobre os filés de peixe. Esses itens proporcionam mais sabor ao prato.

Peixe assado suculento

Ao assar o peixe, seja filé ou posta, acrescente uma boa quantidade de azeite ou manteiga. Depois, cubra com papel alumínio, nos primeiros 10 minutos de forno. Esse truque ajuda a manter a umidade do peixe.

  • 24-02-2021

    Espaço Oriental Irani Supermercados

    Você já conhece os produtos orientais produzidos e comercializados pelo Irani ...

    Leia mais
  • 15-07-2019

    Harmonização de vinhos com sopas

    Quando o frio chega, e chegou com tudo, logo lembramos de pratos que ajudam a aq...

    Leia mais
  • 20-03-2020

    Conoravírus – #FiqueEmCasa

    Conoravírus – #FiqueEmCasa, mas se você realmente precisar, nossas lojas est...

    Leia mais
  • 12-09-2020

    Noz-moscada: uma especiaria aromática e versátil!

    Popular no Oriente Médio, a noz-moscada é uma especiaria obtida a partir das s...

    Leia mais