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05-02-2019

Curiosidades sobre a chia

A chia é uma semente originária da região do México e Guatemala, mas também pode ser encontrada na Argentina, Bolívia, Peru e Colômbia. e faziam parte da dieta asteca e maia, durante o período pré-colombiano.

A semente de chia é rica em fibras solúveis que, em contato com os líquidos presentes em nosso estômago, formam uma espécie de gel capaz de propiciar a saciedade. Desde a disseminação da chia, ela vem sendo empregada como forma de suplementação alimentar no intuito de aumentar a energia.

É riquíssima, por exemplo, em potássio, omega 3, magnésio, cálcio e ferro. Por ser uma ótima fonte de antioxidantes, é utilizada para diminuir doenças como obesidade, diabetes e hipertensão, combate inflamações, melhora a saúde do coração.

Bastante versátil, a chia pode ser consumida de diversas maneiras. Em iogurtes, saladas, com kefir, na salada de frutas e muitos outros. A recomendação de consumo de sementes de chia é não ultrapassar 10 g ao dia.

Em caso de dúvidas, busque auxilio profissional.

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