RECEITAS

Curau de milho

Hummmm! O dia pede um curau de milho, não é mesmo?

Pode ser servido quentinho, nos dias mais frios, ou gelado, em dias com temperaturas mais elevadas.

TEMPO DE PREPARO: 30 min. RENDIMENTO: 6 porções

INGREDIENTES

8 espigas de milho verde ou duas latas de milho verde escorrido;
2 ½ xícaras de açúcar;
1 colher de chá de sal;
1½ litros de leite;
Canela em pó a gosto.

MODO DE PREPARO

Corte o milho das espigas, se for usar assim. Caso opte por usar milho de lata, basta leva-lo diretamente ao liquidificador, junto com 250 ml de leite e bata bem. Depois, coe esse líquido em uma peneira fina dentro de uma panela.
Leve ao fogo médio, junte o açúcar, o sal e mexa sem parar até iniciar a fervura. Coloque o restante leite aos poucos e continue mexendo até obter a consistência desejada.
Cozinhe o curau por uns 10 minutos ou até ficar com consistência cremosa. Desligue o fogo, coloque em uma travessa e polvilhe a canela em pó.
Pronto!