RECEITAS

Cuca de vó

Memórias – 26 de Julho: Dia dos Avós

Estão chegando os últimos dias das férias escolares de julho para muitas famílias, não é? Muitas crianças estão visitando os avós e degustando pratos saborosos feitos por essas que são, comumente, consideradas as segundas mães ou segundos pais! E nós, adultos, nos lembramos sempre das receitas cheias de carinho preparadas pelos avós, como as deliciosas cucas.

TEMPO DE PREPARO: 50 minutos RENDIMENTO:

INGREDIENTES

Cuca

– 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
– 5 colheres (sopa) de açúcar;
– 2 ovos;
– 250 ml de leite morno;
– 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
-1 colher (sopa) de fermento biológico em pó;
– Raspas de 1 limão;
– 1 pitada de sal.

Farofa

– 1½ xícara (chá) de farinha de trigo;
– 1½ xícara (chá) de açúcar;
– 1 colher (chá) de canela em pó (opcional);
– 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal.

MODO DE PREPARO

Cuca

Primeiramente, junte o fermento, 1 colher de açúcar e 125 ml do leite, e deixe a mistura descansar por meia hora.
Em uma tigela, acrescente os demais ingredientes à mistura com o fermento e misture até que fique consistente. O resultado deve ser uma massa com aspecto pegajoso.
Feito isso, unte uma forma e acomode o preparo. Espere crescer e, depois, espalhe a farofa sobre a massa, e asse em forno preaquecido a 180° C, por 30 minutos. O tempo pode variar de forno para forno.

Farofa

Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos. O resultado é uma farofa com formada por pequenos grânulos. Ao terminar, coloque sobre a massa.