RECEITAS

Creme de queijo no pão italiano

Hummm! O clima pede uma receitinhas dessas, hein!

 

TEMPO DE PREPARO: 40 minutos RENDIMENTO: 6 porções

INGREDIENTES

2 xícaras de vinho branco;
1 colher de manteiga;
200g de queijo Gruyère ou Emmental em cubos;
100g de queijo muçarela em cubos;
30 g de gorgonzola em cubos (pode colocar menos, pois é forte);
50 g de provolone em cubos;
100 g de queijo parmesão ralado (para finalizar);
150 ml de creme de leite fresco;
Pimenta-do-reino a gosto;
1 pitada de noz-moscada;
Sal a gosto;
1 pão italiano redondo de tamanho médio.

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque a manteiga, os queijos, o creme de leite e o vinho e espere engrossar. Tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada. Acerte o sal. Depois, corte tampa do pão italiano e retire o miolo. Leve o pão ao forno até formar uma casquinha dura. Cuide para não queimar!
Por fim, coloque o creme dentro do pão, salpique o queijo parmesão e leve ao forno até o queijo derreta. Sirva com cubinhos de pão, tomate seco ou batatas cozidas, por exemplo. Não pode faltar aquela taça de vinho, hein!

Dica extra: você pode escolher outros queijos. A seleção vai depender de qual é o tipo de queijo mais combina com você.