RECEITAS

Creme de cabotiá com frango

Mais um receitinha para se aquecer durante o inverno!

TEMPO DE PREPARO: 40 minutos RENDIMENTO: 4 porções

INGREDIENTES

400g de abóbora cabotiá descascada e cortada em cubos;
1/2 cebola picada;
1 litro água;
2 dentes alho picados;
3 colheres de sopa azeite;
1 colher manteiga;
1 colher de gengibre ralado (opcional);
Peito de frango refogado em cubos ou desfiado;
Sal e pimenta a gosto;
Salsinha e cebolinha picadas a gosto;
Queijo parmesão;
1 pão italiano (opcional).

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque o azeite e a manteiga, junte a cebola, o alho e refogue bem. Acrescente a abóbora e misture, adicione a água e cozinhe até a abóbora estar bem macia.
Desligue o fogo e espere até que esteja morno. Quando chegar a essa temperatura, coloque no liquidificador e bata junto com o gengibre até se transformar em um creme. Volte com o creme para a panela, junte os cubos de frango e aqueça até a temperatura desejada. Nesse momento, pode ajustar a espessura do creme, adicionando mais água, aos pouquinhos. Pronto!
Na hora de servir, você pode colocar o caldo dentro do pão italiano** e polvilhar o tempero verde e o queijo parmesão.
Essa receita, além de ajudar a manter o corpo quentinho, é bastante nutritiva!
**Para servir dentro do pão italiano, corte a tampa do pão retire parte do miolo, coloque o caldo dentro e para manter aquecido por mais tempo, deixe a tampinha cobrindo. O miolo, você pode cortar em cubinhos, levar ao forno para fazer croutons e servir junto.

Dica extra: pode servir também em pequenas cumbucas. Esse método ajuda a manter quente por mais tempo.