NOVIDADES

03-04-2020

Cozinheiro de primeira viagem!

Precisa se aventurar na cozinha, mas está em dúvidas de como começar? Bate aquele frio na barriga só em pensar?

Primeiramente, a arte da culinária, ainda que de pratos mais simples, é um jeito carinhoso de demonstrar amor a si e a todos que nos rodeiam, pois além de ser uma forma de nos alimentarmos melhor, enquanto preparamos os alimentos, é possível viver de um jeito intenso todo o processo.

Ir para a cozinha, preparar o nosso alimento é uma verdadeira terapia, pois relaxa corpo e mente, faz com que a gente se desligue e se concentre nas preparações. Ao final, ao concluir uma receita, o sentimento que toma conta é o de satisfação.

Então, cozinhar é um ato muito importante e quando colocar a mão na massa, percebemos que não é tão difícil assim. No entanto, exige certo grau de organização para que tudo aconteça conforme o previsto.

Vamos às dicas:

Comece pelo primeiro passo. Lembre-se que sua receita começa com planejamento. Então, faça uma lista de tudo o que precisa, antes de ir ao supermercado. Assim, antes de começar a cozinhar, garanta que todos os ingredientes estarão à disposição.

E depois um passo de cada vez. Isto é, comece com pratos simples! Neste primeiro momento, nada de sair querendo fazer receitas elaboradas da alta gastronomia.  Prepare receitas mais básicas até ganhar confiança e intimidade com a cozinha. Vá com calma! No início, prefira cozinhar pequenas porções. Esse truque facilita muito na hora do preparo. Aí, quando se sentir confiante, experimente novos sabores, novas texturas e vá descobrindo e se descobrindo dentro do mundo da culinária.

E, por falar em receitas simples, que tal um creme de milho para começar? Bem fácil!

Para preparar essa delícia você vai precisar de:

  • 1 lata de milho verde;
  • A mesma medida da lata de leite;
  • 1 colher de amido de milho;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • ½ cebola picadinha;
  • 1 dente de alho picadinho;
  • 150 g de queijo mussarela ralado;
  • 1 colher (sopa) de manteiga.

Vamos ao preparo!

Em um liquidificador, coloque o milho, o leite, o amido e bata até ficar homogêneo. Reserve.

Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga. Mexa sempre para não queimar. Depois que a cebola murchar, acrescente o conteúdo do liquidificador e cozinhe por, pelo menos, 10 minutos em fogo baixo ou até que fique encorpado. Desligue. Depois acrescente a caixinha de creme de leite. Misture bem. Finalize com o queijo mussarela ralado, tampe a panela e espere derreter. Transfira para uma tigela e decore com um pouco de milho verde e um ramo de salsinha, se preferir.

Agora é só se orgulhar!

Essa receita é perfeita para acompanhar carnes!

Viu só como foi fácil!

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