NOVIDADES

23-06-2016

Como Harmonizar Queijos e Vinhos

Harmonizar queijos e vinhos pode ser um enorme desafio para iniciantes, ainda mais devido às diversas variedades que ambos oferecem.

Porém, algumas dicas simples podem facilitar muito na escolha quais vinhos e tipos de queijo utilizar em uma harmonização. Conheça as características de cada um para que seja mais fácil escolher algo que seja mais agradável ao paladar.

 

– Queijos de textura mole (Brie, Camembert): São queijos com textura cremosa ou amanteigada. Combinam com vinhos brancos, como Sauvignon Blanc ou tinto Pinot Noir.

– Queijos Azuis (Gorgonzola, Roqueford): São queijos com sabor mais forte. Devido aos seus sabores, podem ser apreciados com vinhos doces, como vinho do Porto.

– Queijos semi-moles (Gouda, Emmental, Gruyére, Reino): Combinam com vinhos tintos médio, como Merlot ou Shiraz;

– Queijos Duros (Parmesão, Montanhês, Grana): São ótimos acompanhados de vinhos de uva Cabernet Saugivnon.

 

Complemente sua mesa de queijos com outros frios, como salames, copa, azeitonas. Pães também são um ótimo acompanhamento.

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