RECEITAS

Chocolate quente cremoso

E o friozinho chegou! Para aquecer, nada melhor do que receitinhas saborosas e fáceis de preparar.

Confira!

TEMPO DE PREPARO: 25 minutos RENDIMENTO: 8 porções

INGREDIENTES

1 litro de leite integral;
3 colheres de amido de milho;
4 colheres de açúcar;
5 colheres de chocolate em pó 70%;
80g de chocolate ao leite (em barra).

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o chocolate em pó e o amido de milho e misture bem com a ajuda de um batedor de arame.
Depois de misturar bem, ligue o fogo em temperatura média e continue mexendo. O ponto é quando começa a fervura e seu chocolate quente começa a ficar cremoso. Neste momento, junte o chocolate em barra, desligue o fogo e continue mexendo até que se dissolva.
Sirva bem quentinho.

Dica extra: Decore com chantilly ou com marshmallow.

Obs.: caso prefira, também pode usar achocolatado no lugar do chocolate em pó. Ao optar por essa sugestão, lembre-se de diminuir a quantidade de açúcar pela metade, pois o achocolatado já tem açúcar em sua composição.