RECEITAS

Cheesecake três ingredientes

Sabe aqueles dias em que a gente quer comer uma coisinha diferente, mas quer algo que não leve tantos ingredientes?

Esta é a receita perfeita para momentos assim: uma deliciosa Cheesecake feita somente com três ingredientes. Isso mesmo!

Vamos lá?

TEMPO DE PREPARO: 50 minutos RENDIMENTO: 8 porções

INGREDIENTES

5 ovos (claras e gemas separadas);
200 g de chocolate branco de boa qualidade derretido;
200 g de cream cheese.

MODO DE PREPARO

Primeiramente, separe as gemas das claras.
Leve as claras ao freezer por 20 minutos.
Junte o chocolate derretido, o cream cheese e acrescente as gemas peneiradas. Misture bem e reserve.
Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e incorpore delicadamente ao creme feito com o chocolate.
Em uma forma uma redonda, de 20 cm de diâmetro, unte e forre o fundo com um disco de papel-manteiga e as laterais com uma faixa, deixando passar um pouco acima da borda da forma. Agora coloque a massa e leve ao forno preaquecido a 170 °C, em banho-maria, por 25 minutos. Depois desse tempo, reduza para 150 °C e deixe por mais 15 minutos. Desligue o forno e mantenha a cheesecake em seu interior por mais uns 20 minutos.
Desenforme somente quando estiver completamente fria.

Decore de acordo com a sua preferência. Vale açúcar de confeiteiro, raspas de chocolate, gotas de chocolate, frutas vermelhas ou, quem sabe, uma geleia.