RECEITAS

Chá de maçã com especiarias

Quando as temperaturas baixam, o que a gente mais quer é se manter aquecido, não é mesmo?

Uma das soluções para ficar bem quentinho durante os dias mais frios são os chás, que além da sensação de bem-estar que provoca, ainda podem contribuir com a saúde de modo geral.

Existem inúmeros tipos e formas de preparo dessa bebida.

Hoje vamos aprender a preparar um saboroso, nutritivo e aromático chá de maçã com especiarias.

TEMPO DE PREPARO: 20 min. RENDIMENTO: 4 xícaras

INGREDIENTES

3 maçãs vermelhas pequenas;
3 xícaras de água, de preferência filtrada;
6 cravos da índia;
4 anises-estrelados;
Gengibre ralado a gosto;
3 pedaços de canela em casca;
Açúcar, mel ou adoçante.

MODO DE PREPARO

Lave bem as maçãs, descasque e coloque somente as cascas em uma panela junto com a água, o cravo, a canela, o gengibre e com o anis.
Em fogo baixo, ferva por 10 minutos.
Para quem prefere, pode adoçar com açúcar, mel ou adoçante.

Sirva bem quentinho! É uma delícia!

Dica extra: a polpa das maçãs você pode usar para preparar uma deliciosa torta.