RECEITAS

Chá de abacaxi com hortelã

Com o início do outono, as temperaturas já começam a ficar mais baixas e a procura por alimentos com a capacidade de aquecer o corpo aumenta. Dentre esses alimentos estão as tão surpreendentes sopas, os saborosos caldos e os chás quentinhos.

Os chás, tão apreciados ao redor do mundo e tão versáteis, podem ser combinados, ou seja, você pode apreciar um ou mais sabores em uma mesma xícara. Flores com ervas. Frutas com flores. Frutas com frutas. Frutas com ervas. Teste, combine e descubra qual é o seu sabor preferido.

Quer dicas de como combinar?

Veja esta receita!

TEMPO DE PREPARO: 25 minutos RENDIMENTO: 4 xícaras

INGREDIENTES

Cascas de 1 abacaxi;
1 litro de água filtrada, de preferência;
Dois ramos de hortelã, se preferir;
Açúcar ou adoçante a gosto.

MODO DE PREPARO

Higienize bem o abacaxi. Descasque e coloque as cascas em uma panela com 1 litro de água. Leve ao fogo e quando começar a fervura, abaixe o fogo e deixe oito minutos. Depois de desligar, coloque os ramos de hortelã também higienizados. Pronto! Agora é só adoçar do seu jeito e servir bem quentinho.
Dica: caso goste, pode adicionar algumas gotinhas de limão, na hora de servir.