RECEITAS

Canjica de beijinho

Quando chegam os meses mais frios do ano, é comum que fiquemos com mais fome, já percebeu? E isso é comum, pois nosso corpo, para se manter aquecido, gasta mais energia e é isso que faz com que a gente tenha mais apetite.

Para os apaixonados pelo frio e por tudo o que ele nos proporciona, inclusive os deliciosos quitutes, temos uma sugestão: canjica de beijinho!

 

TEMPO DE PREPARO: 1h15 RENDIMENTO: 8 porções

INGREDIENTES

500 g de canjica;
1,5 litros de água;
1 xícara de leite em pó;
200 ml de leite de coco;
100 g coco ralado;
2 pedaços de canela em casca;
Noz-moscada a gosto;
Cravos da Índia a gosto;
1 caixa de leite condensado.

MODO DE PREPARO

Coloque a água na panela de pressão e cozinhe a canjica por 45 minutos ou até que esteja macia.
Desligue o fogo e acrescente o leite em pó, o coco ralado, o leite de coco, o leite condensado, a canela, a noz-moscada e os cravos.
Cozinhe em fogo baixo, sem fechar a panela, mexendo sempre por, mais ou menos, 30 minutos.
Caso seja necessário, acrescente mais leite.
Sirva quente.
Dica extra: caso queira, deixe a canjica de molho por 12 horas.

Atendimento WhatsApp