RECEITAS

Canjica com amendoim

Mais uma receita para a sua festa junina com a família. É uma sobremesa deliciosa e fácil para deixar todos com água na boca.

Vamos aprender?

TEMPO DE PREPARO: 50 minutos RENDIMENTO: 10 porções

INGREDIENTES

300g de milho para canjica;
Água para o cozimento da canjica;
1 pitada de sal;
1 canela em pau;
1 pitada de noz-moscada;
1/2 litro de leite quente;
1 lata de leite condensado;
1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado(opcional);
1 colher de sopa de manteiga.

MODO DE PREPARO

Em uma bacia, coloque a canjica, cubra com água e deixe de molho da noite para o dia;
Depois, escorra a água e coloque o milho na panela de pressão;
Coloque água quente, o suficiente para cobrir o milho;
Cozinhe em fogo médio por 40 minutos ou até que o milho esteja macio; Desligue, adicione a canela em pau, a pitada de sal e misture bem. Caso seja necessário, coloque um pouco mais de água até que cubra o milho; (Esse passo é importante, pois a canela dá ainda mais sabor ao milho).
Tampe a panela de pressão e cozinhe por mais 15 minutos em fogo baixo;
Depois, tire a pressão da panela, abra, coloque a manteiga, o leite condensado, o leite quente e o amendoim triturado e misture bem;
Leve a panela, aberta, ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que o doce ganhe textura cremosa.
Desligue o fogo e sirva em cumbucas individuais.

Dica extra: caso não queira ou não goste de amendoim, pode colocar na sua canjica, enquanto estiver quentinha, pedacinhos de chocolate branco. Fica incrível, muito mais saborosa e cremosa! Hummmm!