RECEITAS

Caldo de Mocotó

O frio continua intenso e o que a gente mais quer é ficar aquecido!

Por isso, a sugestão que temos é de uma receita que, de acordo com a história, foi trazida ao Brasil pelos portugueses e, assim, ganhou o coração do país inteiro: o caldo de mocotó, iguaria perfeita para dias mais frios.

TEMPO DE PREPARO: 1h15 RENDIMENTO: 4 porções

INGREDIENTES

600g de mocotó cortado em rodelas de 1,5cm, aproximadamente;
1 tomate maduro cortado em cubos;
1/2 pimentão vermelho picado;
1 cebola média picada;
1 tablete de caldo de carne (opcional);
3 dentes de alho amassados;
3 colheres de sopa de colorau;
3 colheres (sopa) de óleo;
2 folhas de louro;
Páprica defumada a gosto;
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca;
Água quente até cobrir os ingredientes;
Salsinha a gosto.

MODO DE PREPARO

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e, em seguida, coloque o colorau, a páprica, a cebola, o alho e mexa até começar a dourar.
Adicione o mocotó e refogue mais um pouco.
Acrescente o caldo de carne, coloque o tomate, o pimentão e mexa bem.
Refogue por uns quatro minutos, sempre mexendo.
Em seguida coloque água quente o suficiente para cobrir tudo.
Adicione o sal, as folhas de louro e mexa.
Tampe a panela de pressão e, assim que pegar pressão, conte 45 minutos e desligue o fogo.
Deixe a pressão sair, retire a tampa e volte com a panela ao fogo.
Acrescente a farinha de mandioca e cozinhe por mais 5 minutos.
Desligue o fogo e sirva em seguida.
Decore com salsinha picada.

Dica extra: se você for fã de pimenta, pode usar um molho de sua preferência ou pimenta dedo-de-moça picadinha, sem as sementes. Fica muito bom!

Como acompanhamento, você pode servir bacon, linguiça calabresa ou torresmo.