RECEITAS

Caldinho de feijão de boteco

Caldinho de feijão é muito gostoso, né? Vai muito bem em qualquer época do ano, mas durante as estações de clima ameno a frio, fica ainda mais irresistível.

TEMPO DE PREPARO: 40 minutos RENDIMENTO: 4 porções

INGREDIENTES

300 g de feijão carioca cozido (pode ser preto);
1 cebola média picadinha;
3 dentes de alho amassados;
1 colher (chá) páprica picante;
1 colher (chá) açafrão;
100 g de paio picadinho;
Azeite de oliva;
Sal a gosto;
Salsinha picada para salpicar;
Pimenta dedo-de-moça picadinha e bacon torrado a gosto (opcional, mas faz a diferença, hein).

MODO DE PREPARO

Cozinhe o feijão até que fique bem macio e depois bata no liquidificador com um pouquinho da água do cozimento. Peneire e reserve.
Em uma panela, refogue a cebola e alho no azeite até que fiquem dourados. Coloque o paio e frite por mais 3 minutos. Junte o caldo batido e peneirado, a páprica e o açafrão e misture bem. Acerte o sal e cozinhe por 5 minutos para que os sabores juntem. Sirva bem quentinho, em canecas. Polvilhe a salsinha e o bacon torrado e se delicie com esse maravilhoso caldinho de feijão de boteco.

Dica extra: você pode servir ainda com calabresa defumada, torresmo, ovos de codorna ou com torradinhas.

Obs.: se fizer com o feijão carioca, o resultado vai ser um caldinho mais amarelinho, por conta do açafrão e da páprica, que tem cores mais quentes.