RECEITAS

Brownie de chocolate em pó

Pensando na sobremesa para o Dia das Mães?

Confira esta dica deliciosa que pode ser servida com sorvete ou com geleia de Damasco.

 

TEMPO DE PREPARO: 50 minutos RENDIMENTO: 6 porções

INGREDIENTES

2 xícaras de chocolate em pó 70%;
1 xícara de farinha de trigo;
1 e ½ xícara de açúcar refinado;
3 ovos;
200g de manteiga sem sal derretida.

MODO DE PREPARO

Em um bowl, junte os ovos e o açúcar e bata com a ajuda de uma batedeira ou fouet. Acrescente a manteiga e o chocolate. Misture tudo muito bem e depois adicione a farinha de trigo aos poucos. Mexa até que a massa fique bem homogênea.
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada com chocolate e leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 40 minutos.

Dica extra: faça uma calda de chocolate e, com uma manga de confeitar, decore o bolo. Caso deseje incrementar a receita, acrescente à massa pedaços de nozes.